05.08.2009
0

Поделиться

Обновление от 8го Августа

Обновление от 8го Августа

Дамы игоспода, мы счастливы представить вам очередное издание Касталийскихэксклюзивных обновлений.

Мы радысообщить, что проект «Касталия в Реале» стал действовать на постоянной основе,и по этому поводу – у нас на сайте появился отдельный раздел «Клуб». Сегодня мыпубликуем в этом разделе вводную статью «КлубКасталия» посвященную краткой истории нашего клуба, Хронологию работы собраний клуба Касталия и первый (открытый) кругв Касталийском Интеллектуальном проекте «Семькругов гнозиса».

Мы радысообщить что Мы завершаем публикацию переводов Ллойда Келтона Кина«Сравнительный анализ Юнга и Кроули». В этом обновлении мы публикуем третьюглаву Coniunctio Карла Густава Юнга где автор анализирует какширокоизвестные тексты Юнга по алхимии, так и недоступные русскоязычномучитателю материалы по Алхимии Эдварда Эдингера. В четвертой главе, Кроулии Юнг: сравнение, автор окончательно подводит итог своему исследованиюприводя как сходства так и различия, между путями предлагаемыми Юнгом и Кроули.

В работе доктораЭммануэля Майера Психология К.Г. Юнга в работах Германа Гессе. С юнгианских позиций анализируетсяклассическое произведение Германа Гессе «Дамиан».

Касталия продолжаетпубликовать уникальную исповедь великого безумца, визионера и провидца ФиллипаДика – «Экзегеза». В этом обновлении мы публикуем первую часть «Экзегезы» «Отчето личном опыте».

Так же мыпродолжаем публиковать «Диалоги с Юнгом». В этом выпуске под названием «Главнаяконцепция бессознательного» Юнг рассказывает о базовых концептаханалитической психологии, такие как бессознательное, тень, Анима, Анимус,Самость.

В статье Кристин Пэйн-Таулер ГностическоеТаро прекрасно показано как древние идеи гностицизма и герметизма, нашлисвое отражение в Арканах Таро.

Еще однойприятной новинкой является «Интервью Марии Луизы фон Франц» — одной изсамых верных и последовательных сподвижников Юнга сохранившей наиболеетрадиционную версию Юнговской традиции.

В своейстатьей «Воспоминания, сновидения, толкования» Глава Отдела ПереводчиковКасталии Sedric делится опытом относительно практики анализасновидений.

В раздел «Играв бисер», мы публикуем философско эзотерическое исследование Сперанской «ЖоржБатай: постскриптум к Казни» в котором автор исследует СакральнуюСоциологию Батая, агхорическую традицию Востока и излагает некоторые весьмаинтересные личные эзотерические инсайты.

Наконец,учитывая ту глобальную интеллектуальную войну мировоззрений, которая последнеевремя захлестнуло наш форум вы публикуем две полярные статьи в раздел «полемика». Первая статья Иммануила «Оботношении Телемы к другим традициям». Не смотря на откровенно чуждый ивраждебный подход автора, статья публикуется полностью и без купюр. Ответом наэту работу является полемический текст «Против староэонности». Каждый изнаших читателей вправе сам решить, чья позиция ему ближе и соответственновыбрать ресурс с которым будут сотрудничать.

В статье «Тривектора постъюнгианства» Атон, сквозь призму гностической типологии, кратко излагает свое видение ситуации преобладающейв постъюнгианстве.