Обновление от 8го октября
Дамы и господа, мы рады представить вам очередноеобновление Касталии.
Прежде всего мы рады сообщить, что наша музыкальнаяшкатулка пополнилась на три ранее не появлявшихся в интернете песни Мартиэль.Это «Звезда свободы», «Мелодия Вальса» и«Оле Лукое».
В разделе «КлубКасталия» мы сообщаем вам об условияхвступления в «Клуб Касталия в Реале«, который в настоящее время действует вМоскве и Санкт-Петербурге.
В разделе «Наши переводы» мы рады представитьполномасштабное исследование СтэнфордаДроба «Каббалистическая психология», в котором детально анализируются каккаббалистические мотивы в творчестве Юнга, так и связь каббалы и алхимии в Средневековье.
Работа Роя Дэвиса «СотворениеАнимы-Шакти» находится точно по центру между юнгианским и телемитскимдискурсом и предлагает ряд действенных практик по установлениюнепосредственной коммуникацией с Анимой.
Тему связи научной и оккультной парадигмы в эзотеризме вообще и в Телеме в особенности развивает Эгил Аспрем в статье «Научный Эон: магия, наука и психология в научном иллюминизме Алистера Кроули»
Мы продолжаем публиковать переводы глав книги РемоРота, посвященной исследованию символизма Rosarium Philosophorum – на этот раз мы представляем вам главу «Юнговский двойной квартернион человеческого ибожественного, или Эрос Самости и материальная душа».
Также мы рады представить третью главу «Экзегезы» Филлипа Дика — «О литературном мастерстве и поиске истины».
Мы завершаем публикацию «Диалогов с Юнгом» перепиской Карла Юнга иРичарда Эванса, котораяпредшествовала «Диалогам». А вподразделе «Метафизический нонконформизм» мы публикуем интересное исследованиеДжеффри Смита, посвященное Лилит – «ЛилитМалка Ха-Шадим».
Историческим экскурсом в благословенный мир древнего Вавилона является глава из книги «Священная сексуальность» А.Т Манна и Джейн Лайл — «Иштар — священная блудница Вавилона».
Также мы начинаем публиковать работу Винсента Брайджа «Гностические корни алхимии», посвященную истории возникновения и развития герметического искусства. В этом обновлении мы публикуем первые две главы этой работы.
Наконец, для тех, кто делает свои первые шаги вТелеме, или тех, кто еще и вовсе не знает об этой традиции, весьма полезна будетнебольшая статья Джона Боуи «Телема 101 — О Телеме начинающим».